Дан Коркодел: после Пути я начал по-настоящему жить

Дан Коркодел - единственный молдаванин, который совершил паломничество по Пути Святого Якоба, один из самых старинных путей Европы

За 22 дня, Дан Коркодел прошел сам Путь от Ел Камино ду Сантиаго – Путь Камино Франчес. У него были с собой только строго необходимые вещи, несколько месяцев подготовки и большое желание дойти до конца пути. С одного края Испании, до другого он прошел через множество испытаний, которые он прошел для того чтобы в конце пути он смог найти себя.

 

  • Досье

Имя, Фамилия: Дан Коркодел
Дата рождения: 14 октября 1986
Место рождения: Кишинев
Образование: Докторантура, факультет Экономии, Государственный Университет Молдовы
Область деятельности: спорт
Достижения: молдаванин, который прошел пешком Испанию за 22 дня

 

  • Изначально я поставил перед собой цель найти себя, помириться с собой и своими желаниями, спорт, приключение и знакомство с новыми людьми

То, что я обрел, намного превысило мои ожидания. Много выученных уроков, пройденных препятствий, девственная природа и внутренний мир и спокойствие. Я понял, что я не терял себя, чтобы обрести и научился жить сегодня и сейчас. Я полностью изменил свое мировоззрение и отношение к жизни, и многое-многое другое.

 

  • Подготовка к паломничеству длилось почти полгода

Я проходил пешком около 10 км в день. На третий день этого удивительного Пути, я понял, что моей подготовки недостаточно, так как у меня очень сильно болели ноги. Я более усердно работал над своей психологической  подготовкой, которая намного важнее. Очень много людей не выдерживало и брали такси или автобус для того чтобы добраться до следующего города или даже возвращались домой.

 

  • Каждый день, на протяжении всего пути, у меня были тяжелые моменты, но все это относительно

Я бы сказал, что каждый раз я приобретал новый опыт. Например, я научился не выливать воду из бутылки, пока не проверю есть ли в кране вода; делать остановки, даже если кажется что еще есть силы; не отвлекаться на умопомрачительную красоту природы и смотреть под ноги; слушать свой внутренний голос когда ты не уверен если ты на верном пути; и многое другое...

 

  • Я встретил много паломников, которые шли с разных уголков мира: Корея, Япония, Северная и Южная Америка

У каждого из них разное отношение к Пути, так как он очень индивидуален для каждого. Путь дает тебе знания, уроки и многое другое для каждого в отдельности. Но есть и кое-что общее для всех паломников – желание дойти до Сантиаго де Компостела.

 

  • Путь предполагает ответственность за риски, которые тебя ожидают и в первую очередь за себя

Никто тебя не подстрахует, ты несешь полную ответственность за себя. На протяжении Пути я встретил полицейских, которые спрашивали меня, не видел ли я паломника из Канады. Позже я узнал, что его искали его родители. Несмотря на то, что на пути есть много указателей и риск потеряться минимальный, шанс потеряться есть. Это случилось и со мной. Так что вся ответственность только на тебе.

 

  • Единственный человек, который меня поддерживал, был мой брат

Родители очень переживали, несмотря на то, что знают, что у меня есть опыт путешествовать. Друзья были самыми прямолинейными, говоря мне, что я ненормальный.

Когда я начал путь я думал, что закончу его, сделав много выводов обо мне и жизни в общем, но в конце пути мне не хотелось подводить итог. Жизнь настолько сложный, интересный и многообразный механизм, что хочется ее просто прожить и не делать никаких выводов.