Дойна Лунгу рассказывает о «Симфонии одного преступника»

После двух лет ожидания, роман «Симфония одного преступника», написанный молодой журналисткой Дойной Лунгу, появился на полках книжных магазинов

Книга появилась в январе, вскоре после рождественских праздников. Ее уже можно найти в книжных магазинах. А сейчас, автор романа расскажет нам, что означает писать роман.

 

  • Досье

Имя, Фамилия: Дойна Лунгу
Дата рождения: 7 сентября 1991
Место рождения: Кишинев
Образование: Государственный Университет Молдовы, Факультет Журналистики и Коммуникационных Наук, Издательское Дело
Область деятельности: искусство, литература
Достижения: автор романа «Симфония одного преступника»

 

  • Я начала писать короткую прозу с детства

Я начала с короткого фантастического рассказа о Хэллоуине, на который меня вдохновила Дж. К. Роулинг. Мне было всего 13 лет. После этого последовало мое знакомство с книгами Стивена Кинга, который стал для меня своего рода духовным наставником, и тем, кто косвенно заставил меня понять, что я хочу писать триллеры и мистику. Идея написать роман пришла, когда я начала учиться в университете, и я решила попробовать своего рода эксперимент.

 

  • «Симфония одного преступника» началась со сна, в котором я познакомилась со своим главным героем Адамом

Он представляет собой очень странную смесь – музыкант и религиозный фанатик – и поставил перед собой цель уничтожить всемирное зло с помощью одной симфонии, которую он пишет всю свою жизнь. Он называет себя Спасителем и убивает без милосердия всех, кого он считает грешниками.

 

  • После этого последовало лето, в котором я каждый день писала

Иногда это мне удавалось легко, в другие дни это превращалось в сложный и медлительный процесс. Наверное, именно тогда я прожила самый странный период в своей жизни. Чтобы проникнуться атмосферой моей книги, я должна была погрузиться в очень меланхоличное, на грани депрессии, состояние. Но, в конце концов, у меня все получилось.

 

  • На последнем курсе, я подумала, что было бы хорошо написать свою дипломную работу на основе своего романа

Я сообщила об этом своему научному руководителю, и он сразу поддержал мою идею. Таким образом, я написала дипломную работу, немножко выходящую за рамки шаблонов. После этого, мой научный руководитель передал мой роман в издательство, и они согласились его опубликовать. 

 

  • После двух лет ожидания, книга недавно была напечатана с помощью Министерства Культуры

Это очень долгий срок, который был продиктован бюрократией, но это стоило того.

 

  • «50 оттенков серого» это потеря времени и это еще мало сказано

В случае с Коэльо («Алхимик»), мне не хватило терпения прочесть даже несколько страниц и сейчас эта книга собирает пыль на книжной полке. И есть еще целый перечень коммерческих романов (как например «Дневники Вампиров») которые я считаю продуктом больного общества, лишенного интеллекта.

 

  • Сейчас...

Я заканчиваю другой роман, над которым я работаю больше года, оставаясь верной жанру в котором была написана «Симфония одного преступника».