Cорин Oпаиц: Только сейчас я понял, что «всё стало серьезно»

Более семи лет он живёт с семьёй в Лиссабоне, но он признаётся, что любит Кишинев и возвращается с большой любовью на улицы своего детства

Сорин Oпаиц - модель из Молдовы, который завоевал модельный мир Португалии. Более семи лет он живёт с семьёй в Лиссабоне, но он признаётся, что любит Кишинев и возвращается с большой любовью на улицы своего детства. Так, приехав вновь, он нашел время, чтобы рассказать нам о брендах и журналах, с которыми сотрудничал, а также о его большой страсти - фотографии.

 

  • Досье

Имя, Фамилия: Сорин Oпаиц
Дата рождения: 23 марта
Образование: факультет фотографии
Достижения: работа с такими брендами, как: Prada, Alexander McQueen, Майкл Бастиан, Salsa, Gucci, Armani, Dior

 

  • Мне было 15 лет, когда Лиссабон стал моим вторым домом

Там я закончил учебу. Я не могу сказать, что моделирование было чем-то запланированным. Я увлечен фотографией и подписание своего первого контракта с агентством «dxl Model» было приятным сюрпризом. Это позволило мне, во время учёбы, зарабатывать какие-то деньги. Сначала мне было трудно совмещать учёбу с кастингами и парадами. Старался отдавать всё свободное время университету. Только сейчас я понял, что «все стало серьезно».

 

  • Я имел честь работать с такими брендами, как: Prada, Alexander McQueen, Michael Bastian, Salsa, Gucci, Armani, Dior и многими другими

А самые интересные фотосъёмки были для таких журналов, как: ODD ISSUES, Vogue Portugal, Edit Magazine, UP. Я должен признать, что самым запоминающимся было сотрудничеством с журналом ODD ISSUES в стиле фетиш. Благодаря команде, которая работала над проектом, я хорошо повеселился и результат был на уровне.

 

  • Каждый дизайнер - это отдельный персонаж

Некоторые из них воспитанные люди, другие ведут себя очень агрессивно. Со второй категорией нужно быть более внимательным, для них модель должна молчать и быть в состоянии «продавать» бренд, в который она одета. Больше всего мне понравилось работать с Майклом Бастианом. Это очень открытый человек, и когда он узнал, что я из Молдовы, засыпал меня разными вопросами о нашей стране.

 

  • Наблюдая работу фотографов, на различных съемках, я постепенно увлекся фотографией

Мне было интересно наблюдать путь, пройденный одним кадром, с момента, когда фотограф нажмет на кнопку и до момента, когда появится готовая фотография, обработанная и ретушированная. И я предложил себе изучить искусство фотографии.

 

  • «Fashion View» – это мой дипломный проект в университете фотографии

100-страничная книга, содержащая фотографии сделанные только с естественным освещением, без студийной работы и графических редакторов. В этом проекте, в качестве модели работала и молдаванка, Даниела Хангану. «Fashion View» - это проект для души. В Европе серьезно относятся  к профессионализму фотографа. У нас в Кишиневе большинство фотографов не имеют образования в области фотографии, в то время как в Европе надо закончить факультет, где в течение трех лет изучаешь все жанры фотографии.

 

  • Теперь, когда я получил свой диплом, я хочу путешествовать, обойти весь мир

Первыми в моем списке стоят: Сингапур, Гонконг, Лос-Анджелес. В этом году буду очень занят, и это меня радует.

Несмотря на то, что уже 7 лет я не живу здесь, Кишинев продолжает притягивать меня. Здесь особенная атмосфера, которую нельзя найти нигде, кроме как на родине.