Обмен опытом и консультации для предпринимателей

11 декабря Mobiasbanca провел второе мероприятие серии «ImpEx 2018», в котором приняли участие предприниматели и эксперты, чтобы обсудить вопросы импортно-экспортной деятельности.
 

Мероприятие послужило платформой для общения, обмена опытом и консультаций по экспортно-импортной деятельности со специалистами банка и представителями ЕБРР. Предприниматели узнали о возможностях получения финансирования, не обладая достаточным залогом, какие разумные решения могут применяться для финансирования международной торговли (аккредитивы, гарантии, дисконтирование) и т.д.

«Такие мероприятия очень приветствуются, поскольку они повышают осведомленность экономических агентов – малых и средних предприятий Республики Молдова – о возможностях, которыми они могут воспользоваться для развития своего бизнеса. Мероприятие нацелено на определенные категории экономических агентов, позволяя нам разрабатывать предложения, адаптированные к типу бизнеса, которым они занимаются, а также информировать в рамках данной платформы о возможностях и преимуществах программ финансирования. На мероприятии приводятся реальные примеры бизнеса, обсуждаются тонкости каждого бизнеса, что также помогает нам адаптировать предложения к потребностям каждого вида бизнеса. Мы заинтересованы в том, чтобы экономические агенты своевременно получали качественные консультации для развития своего бизнеса»отметил Александр Болога, ЕБРР.

Оживлению дискуссий между гостями способствовали истории успеха, которыми поделились экономические агенты - клиенты банка, приведя пример партнерства с Mobiasbanca, которое определило направление развития их бизнеса.

Представители Mobiasbanca обозначили существующие возможности для инвестиций в улучшение качества продукции и модернизацию услуг в целях их соответствия стандартам Европейского Союза и выхода на экспортные рынки:

  • возможность получения гранта в размере от 10% до 15% от суммы инвестиционного кредита в рамках программы сотрудничества ЕБРР и Европейского союза по открытию кредитной линии «EU4Business-ЕБРР»;
  • возможность получения инвестиционного кредита, обеспеченного гарантией «InnovFin» в размере до 50% от суммы кредита;
  • финансирование инвестиций на срок до 10 лет;
  • возможность в течение всего двух часов получить банковскую гарантию по специальным ценам, обеспеченную залогом денежных средств.

Mobiasbanca верит в бизнес-идеи и продолжает поддерживать их, предоставляя необходимую поддержку и консультации.