Mobiasbanca наградил лучших регбистов 2015 года

29 Dec 2015

В рамках торжественного мероприятия, состоявшейся традиционно в конце года, Национальная Федерация по Регби наградила лучших спортсменов, тренеров, судей и руководителей спортивных школ. В мероприятии приняли участие многочисленные деятели из мира спорта, партнеры Федерации и представители центральных органов власти.

Лучшим игроком 2015 года был признан впервые капитан национальной сборной, Вячеслав Титика.  Трофей для лучшего игрока среди женщин получила Оксана Бунич, обладательница титула восемь лет подряд. Татьяна Хынку и Кристиан Oслобану были названы лучшими юниорами года. Лучшим тренером был признан Александр Матвеев, а Анатолий Типа получил награду как лучший арбитр. В конкурсе на лучшую команду года, спортсмены из USEFS (Государственный Университет Физического Воспитания и Спорта) превзошли конкурирующие команды.

Лучшие игроки были высоко оценены Национальным Олимпийским комитетом и Министерством Молодежи и Спорта, а также получили денежные призы от генерального партнера Федерации.

«Это праздник для молдавского регби, потому что результаты улучшаются каждый год благодаря большому труду и усилиям. Mobiasbancа поддерживает этот вид спорта с 2008 года, являясь генеральным партнером Федерации. Только вместе, разделяя те же ценности и командный дух, можем достигать больших высот. Это был год Кубка Мира, в котором мы участвовали вместе и мастерство заслуживает достойное награждение», сказала Стела Чобану, Генеральный Секретарь банка.

Молдавский регби преуспевает с выдающимися результатами в последние годы, национальная сборная по регби будучи объявлена «Команда 2015» Министерством по делам молодежи и спорта, за последние достижения на европейских первенствах.   

Mobiasbancа является генеральным партнером Федерации Регби Молдовы с 2008 года.