Mobiasbanca поддержал команду Молдовы во Всемирных играх Специальной олимпиады 2015 г.

15 Sep 2015

КБ «Mobiasbanca – Groupe Societe Generale» А.О. поддержал участие Сборной Молдовы во Всемирных летних играх Специальной олимпиады, которая состоялась в период с 25 июля по 2 августа в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Всемирные игры Специальной олимпиады проводятся уже 14-ый раз, и является самым большим спортивным событием для людей с нарушением интеллектуального развития. В соревнованиях приняли участие всего 7000 спортсменов из 177 стран, которые соревновались в различных видах спорта. Молдавская делегация состояла из 19 человек, среди которых 13 спортсменов по футболу, плаванию, настольному теннису и теннису.

Сборная Молдовы по Специальной олимпиаде вернулась домой с выдающимися результатами, привезя 6 медалей, из которых четыре золотые и две серебряные. Наши спортсмены заняли первое место по мини-футболу, теннису и плаванию, а серебряные медали были завоеваны в настольном теннисе. Они являются нашими чемпионами и теми, кто гордо поднял флаг Республики Молдова на данных спортивных соревнованиях. Эмоции и слезы радости, а также достигнутый успех будут стимулировать этих людей бороться дальше, становясь для нас примером. Благодаря успехам в различных спортивных соревнованиях, они продвигают нашу страну.

КБ «Mobiasbanca – Groupe Societe Generale» А.О. является партнером Специальной олимпиады Молдовы с 2010 года, оказывая поддержку людям с особыми интеллектуальными потребностями в спортивных соревнованиях, в стране и за рубежом. Являясь социально ответственным банком, который активно участвует в общественной жизни нашей страны, Mobiasbanca поддерживает интеграцию таких людей в общество, продвигает толерантность и открытость общества для обеспечения равных возможностей для любого гражданина нашей страны.

В октябре месяце 2015 года Объединению Специальная олимпиада Молдовы исполняется 20 лет со дня основания. Целью данного объединения и спортивного движения является объединить в общество людей с особыми интеллектуальными потребностями, давая им возможность раскрыть и развить свой потенциал, спортивные качества в рамках учебных программ и соревнований.