Mobiasbanca – Groupe Société Générale стал партнером программы «Livada Moldovei»

10 Aug 2016

Программа «Livada Moldovei» («Сад Молдовы») адресована хозяйствующим субъектам, занятым в сфере садоводства (главным образом выращивающим фрукты, ягоды, орехи и виноград столовых сортов) и предусматривает возможность предоставления кредитов на механизацию процессов первичного производства, модернизацию процессов производства и переработки, противоградовых систем, оросительных систем и проч. Программа позволяет обеспечить финансирование инвестиционных проектов, призванных  содействовать модернизации садоводческой отрасли для приведения ее в соответствие с международными стандартами, выхода на новые рынки сбыта и их диверсификации. Бенефициарами программы могут стать как компании, непосредственно занятые в сфере садоводства, так и компании, осуществляющие свою деятельность в смежных отраслях (упаковки, маркировки, производства оборудования, вспомогательных устройств и т.д.).

Компаниям, которые воспользуются кредитами по программе «Livada Moldovei», будет также предоставлен ряд преимуществ: выгодные условия кредитования, широкий спектр видов деятельности, для которых предусмотрено финансирование, налоговые и таможенные льготы и послабления, возможность ретроактивного финансирования инвестиций, а также бесплатные консультации по структурированию инвестиций от команды подразделения по внедрению программы «Livada Moldovei». Более подробно о программе  можно узнать здесь.

Программа «Livada Moldovei» разработана правительством Республики Молдова совместно с Европейским Инвестиционным Банком. Она предусматривает выделение 120 миллионов евро на облегчение и создание благоприятных условий для реструктуризации стоимостной цепочки садоводческой отрасли Республики Молдова.