Новости

Ниспоренский район расположен в Кодрах , и новые направления его развития определяются географическими аспектами. Здесь растут многолетние растения, такие как: яблоки, сливы, виноград, орехи. Посмотрите некоторые истории успеха из этого района.

 

Один из самых северных районов Молдовы – Дондюшанский. Как здесь справедливо заметили, про северные районы можно услышать в республиканских СМИ, только если там случилось что-то страшное, а положительная информация до них не доходит. «ЛП» отправился в Дондюшанский р-н, чтобы узнать о его буднях.
 

Термин «ребрендинг», хорошо известный маркетологам и рекламистам, стремительно ворвался в лексикон представителей финансово-банковской сферы, потому что банки тоже нуждаются в обновлении своего имиджа в глазах клиентов.

Кантемирский р-н, названный в честь молдавского господаря Дмитрия Кантемира, – один из самых молодых в республике.

Географически район расположен на границе с Румынией, на берегу Прута. Но в данном случае, из-за пункта перехода границы Костешть-Стынка, Прут не разделяет, а соединяет две страны, обеспечивая и трафик транспорта, и условия для трансграничной торговли с населенными пунктами уезда Ботошань и всей Румынии.

Район Леова граничит с районами Хынчешть, Чимишлия, Кантемир и АТО Гагаузия. До каждого из этих районных центров и столицы автономии Комрата – примерно по 70 км. 

В селе Коржеуць, самом крупном в районе Бричень, популярным местом для местных жителей является ресторан La Paris, во дворе которого возвышается знаменитая Эйфелева башня.

Рассказывая о районе Кэушень, нужно в первую очередь отметить его удачное географическое расположение.

Во-первых, сам город. Прямо через его центр проходит одна из важнейших дорог национального значения республики, направлением на пункты перехода границы с Украиной Тудора/Староказачье и Паланка. Соответственно – это путь как на Одессу, так и на ее черноморское побережье.

Ольга Ваданюк
ДИРЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ КБ „MOBIASBANCA-GROUP SOCIETE GENERALE” S.A.
 
ТРИ АССОЦИАЦИИ С КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ
Удобство, независимость, комфорт.
 
ВАШИ ТРИ ПОСЛЕДНИЕ ПОКУПКИ С ПОМОЩЬЮ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ?
Подарок мужу на 14 февраля, поход в салон красоты, услуги такси.
 

У района Добоссары в Молдове особенный статус. И особое состояние: район без города. Пока. До тех пор, пока не произойдет воссоединение двух пока разрозненных частей Молдовы: района Ду-бэсарь РМ и Дубоссарского района, находящегося под контролем властей непризнанной ПМР.