News - press

В этом году Mobiasbanca решил перенаправить средства, предназначенные для приобретения подарков клиентам, на ремонт отделения реанимации и интенсивной терапии клиники им. Эмилиана Коцаги при Институте матери и ребенка.

Вопрос собственного жилья крайне остро стоит для многих жителей нашей страны. С появлением государственной программы Prima Casa ситуация для простых граждан изменилась. Но, даже желая принять в ней участие, потребитель должен выбрать конкретный банк.

Первый Ипотечный Центр, призванный помочь населению в вопросах по приобретению недвижимости или ипотечного кредитования по государственной программе Prima Casa, успешно действует второй год под крылом КБ «Mobiasbanca — Groupe Société Générale» S.A. Мы поговорили с представителями  Mobiasbanca о преимуществах сотрудничества с данным центром.

Район Сынжерей не очень часто упоминается в молдавском информационном пространстве, его часто «затмевает» соседний муниципий Бэлць, который находится в 20 км от райцентра. Тем интереснее знакомство с ним.

Район Теленешть расположен в стороне от делового центра страны, от трасс национального значения и железнодорожных узлов. Поэтому возобновлять в нем прежние производства или создавать новые - сложно.

Тем не менее, в районе чувствуется стремление к сохранению традиций и развитию современных тенденций, в том числе — и производственных. Ростки нового мы увидели здесь во многих отраслях.

Здесь работает «LafargeCiment» - самый крупный завод, который напрямую влияет на социально-экономическое развитие района.

Самый маленький район Молдовы долгие годы развивался и процветал, благодаря железнодорожным путям – в Бессарабке, как всегда называли этот населенный пункт, был крупнейший железнодорожный узел на юге страны.

Флорештский район должен быть привлекательным для инвесторов.

По всей его территории пролегает железная дорога, есть международный грузо-пассажирский аэропорт, плодородные почвы с высоким бонитетом, свободная территория для строительства промышленных объектов и индустриальных парков, природный газ во всех селах, недорогая рабочая сила, а по соседству находится северная столица Молдовы. Местные власти ждут инвесторов.

У района Шолданешть, как отдельной административной единицы, история довольно недолгая. Он был создан в 1980 году, и до распада СССР не успел накопить «жирок» в виде промышленных предприятий. А после обретения Молдовой независимости о централизованных капиталовложениях или серьезных инвестициях в индустриализацию и вовсе пришлось забыть. Потому даже на
фоне преимущественно аграрной Молдовы в этом районе сельское хозяйство продолжает оставаться доминирующей парадигмой развития. Но это вовсе не означает, что здесь не видно ростков нового и передового.
15 июня маленькие пациенты детской больницы в Бельцах получили удивительный подарок. При помощи команды «Mobiasbanсa» в одном из отделений отремонтировали несколько палат и открыли игровую комнату.