Mobiasbancă подписывает новое соглашение о финансирование с Европейским Инвестиционным Банком

19 Nov 2013

Понедельник, 18 ноября 2013, КБ „MOBIASBANCA – Groupe Société Générale” подписал с Европейским Инвестиционным Банком (ЕИБ) новое соглашение по кредитованию в размере 20 миллионов евро.

Подписание данного соглашения является новым этапом в истории успешного сотрудничества между Mobiasbanca и ЕИБ, начатое в 2010 году. Сегодня, результатом данного сотрудничества становится открытие новой кредитной линии на общую сумму в размере 20 млн. ЕВРО. Таким образом, Mobiasbanca становится первым банковским учреждением Молдовы, с которым ЕИБ подписал такого рода соглашение. Благодаря весьма выгодным условиям - финансирование предоставляется на срок до 10 лет, со сниженными процентными ставками – данная сумма была полностью освоена, таким образом являясь продолжением успешных отношений с ЕИБ.

Ridha Tekaia, президент Mobiasbanca – Groupe Société Générale, подчеркнул: „Благодаря подписанному сегодня соглашению, Mobiasbanca получает возможность поддержать своих клиентов - малые и средние предприятия, а также корпоративный сегмент – для развития и консолидации бизнеса в виде доступа к финансированию на долгосрочный период (до 10 лет) с выгодной процентной ставкой, необходимый для инвестиций, оборотного капитала, а также финансовый лизинг. Сумма кредита может быть получена как в евро, так и в долларах США. Дополнительно, одним из преимуществ является предоставления гранта в размере 30% для крупных и средних компаний и муниципалитетов включенные в инициативы по энергоэффективности и окружающей среды, что соответствует политике социальной ответственности Mobiasbanca.

Данные преимущества предоставляются согласно приоритетам ЕИБ в предоставлении доступа к финансированию на долгосрочные сроки малых и средних предприятий (МСП). Данный тип финансирования поддержит экономическую реструктуризацию, диверсификацию, а также консолидацию конкурентоспособности сектора МСП Республики Молдова.

Основанный в 1958 году ЕИБ является финансовым учреждением Европейского Союза, акционерами которого являются 28 стран членов ЕС. ЕИБ поддерживает развитие частного сектора, социальную и экономическую инфраструктуру, меры по борьбе с климатическими изменениями. Банк предоставляет финансирование на долгосрочный период инвестиционных проектов в более 150 странах мира.

Подразделение группы Société Générale, Mobiasbanca является одним из самых больших банков среди коммерческих банков Республики Молдовы, обслуживая более 96 тыс. активных клиентов из корпоративного и малого бизнеса, а также частного сектора.

Mobiasbanca – Groupe Société Générale продолжает развитие своей сети филиалов и агентств, которая насчитывает 53 подразделения, для того чтобы быть ближе к своим клиентам во всех регионах Республики Молдовы.