Вся необходимая для акционеров Mobiasbanca информация – на сайте банка

16 Jul 2018
Впервые в банковском секторе Молдовы Mobiasbanca расширяет принцип информирования акционеров Банка через свою веб-страницу.
 
Новая площадка призвана улучшить процесс раскрытия информации как до, так и после проведения общего собрания акционеров в соответствии с передовыми практиками корпоративного управления с использованием самых современных и интерактивных инструментов общения.
 
Новый раздел, получивший название «Акционеры», содержит две категории информации:
 
  • публичная информация – информация, предназначенная для всех акционеров, доступ к которой гарантирован действующим законодательством.
  • частная информация – информация, защищенная индивидуальным паролем и предназначенная для каждого акционера, желающего получить доступ к данным о своих правах и обязанностях в качестве акционера банка.
 
Данное нововведение позволит обеспечить выполнение законных требований относительно раскрытия информации банком и его акционерами и повысит уровень прозрачности в соответствии с международными стандартами корпоративного управления.
 
Стоит отметить, что рейтинг прозрачности акционеров банков Республики Молдова, составленный независимым аналитическим центром «Expert-Grup», подтвердил высокий уровень прозрачности Mobiasbanca, а также тот факт, что «о подавляющем большинстве акционеров банка имеется большой объем общедоступной информации, подтверждающей их высокое качество и то, насколько они ценны для банка».