Действия и инвестиции Mobiasbanca - OTP Group обсуждались Ласло Диоси с премьер-министром Ионом Кику

30 Jan 2020
Ласло Диоси, CEO Mobiasbanca - OTP Group, встретился в среду, 29 января, с премьер-министром Республики Молдова, Ионом Кику. В ходе встречи президент банка назвал основные действия, которые он предпримет в этом году.
 
Ласло Диоси отметил, что OTP Group сделает крупные инвестиции в модернизацию инфраструктуры банка, которая создаст около 100 новых рабочих мест. В то же время план развития компании предусматривает расширение кредитования в сельскохозяйственном секторе, поддержку МСП, повышение уровня финансового образования в Республике Молдова, оцифровку банковской системы и развитие финансового рынка.

Премьер-министр Ион Кику поблагодарил Ласло Диоси за инвестиции, сделанные в Республике Молдова, и заверил его в поддержке со стороны правительства в развитии бизнеса.
 
«Вы являетесь одним из самых важных инвесторов в нашей стране. Я рад, что вы пытаетесь повторить современные финансовые модели и программы здесь. Мы поддерживаем вас в реализации вашего плана по расширению и развитию текущего финансового образования», - сказал Кику.