Клиенты Mobiasbanca внесли свой вклад в реализацию важного социального проекта

20 Dec 2018
В этом году Mobiasbanca решил перенаправить средства, предназначенные для приобретения подарков клиентам, на ремонт отделения реанимации и интенсивной терапии клиники им. Эмилиана Коцаги при Институте матери и ребенка.
 
Отделение было открыто в 1974 году и является на сегодняшний день единственным подобным в нашей стране. Ежегодно сюда доставляются около 120 детей с самыми серьезными ожогами. В ходе ремонтных работ была произведена замена старых деревянных окон и дверей на новые, что позволит улучшить теплоизоляцию и поможет поддерживать оптимальную температуру воздуха в отделении и в палатах. Кроме того, была установлена новая современная система вентиляции, благодаря чему проветривание помещений и фильтрация воздуха в отделении теперь проводятся в полном соответствии с санитарными нормами, что крайне важно при лечении ожогов.
 
«Наш выбор пал именно на это отделение, потому что здесь помогают самым сложным пациентам. Ну а лечение детей тем более требует огромных сил, огромного терпения и огромной любви. Мы очень благодарны нашим клиентам, которые, пусть и косвенно, внесли свой вклад в реализацию этого важного проекта. Надеюсь, что своим примером мы вдохновим и других представителей деловых кругов на добрые дела, ведь творить добро должен каждый из нас, а тем более когда это касается здоровья», заявила Стела Чобану, Генеральный Секретарь и член правления банка.
 
Заместитель директора клиники Василий Томуз поблагодарил за оказанную помощь и отметил: «Мы рады тому, что теперь сможем обеспечить более комфортные условия лечения нашим пациентам, а также улучшить условия труда медицинского персонала. Благодаря самоотверженной работе нашей команды за последние три года у нас в отделении не было ни одного случая со смертельным исходом. Сейчас мы стремимся сократить время лечения и время пребывания пациентов в клинике и используем самые современные препараты и методы лечения».
 
КБ «Mobiasbancă – Groupe Societe Generale» S.A. является частью международной финансовой группы, заслужившей безупречную репутацию благодаря стабильности и прозрачности своей работы, а также высокому качеству предлагаемых финансовых продуктов и услуг. Банк гордится развитой корпоративной культурой, которую разделяют его работники, и принимает активное участие в общественной жизни,  оказывая поддержку деятелям культуры и искусства, людям с особыми потребностями, помогая проводить спортивные мероприятия и содействуя развитию волонтерского движения.