Клиенты Mobiasbanca сделали благородный жест для детей

18 Dec 2019
Вот уже второй год подряд Mobiasbanca – OTP Group S.A. решает перенаправить средства, предназначенные для праздничных подарков клиентам, на ремонт детской больницы им. Эмилиана Коцаги Института Матери и Ребенка.  
 
В этом году было отремонтированно Приемное отделения, где ежегодно проходят обследование свыше 6000 детей. Благодаря поддержке клиентов банка, были проведены ремонтные работы и заменены наружные двери, а помещения оснащены необходимой мебелью. Также был разрисован холл отделения яркими рисунками, чтобы создать теплую атмосферу для госпитализированных малышей.   
 
Ласло Диоши, председатель Исполнительного комитета - генеральный директор Mobiasbanca - OTP Group, присутствовавший на мероприятии, сказал, что этот жест должен быть благородной целью для всех, не только на Рождество, но и в течение всего года. «Для Mobiasbanca поддержка детей очень важна не только в декабре, но и во всех проектах, которые мы реализуем в течение года. Но это не самая важная ценность наших инвестиций, а улыбка детей».
 
„Мы бы хотели, чтобы все госпитализированные дети проходящие лечение в этой клинике, уже на входе почувствовали доброжелательную и веселую атмосферу которую создают красочные иллюстрации любимых сказок, чтобы они хотя бы немного могли избавиться от той боли, которую чувствуют. Мы считаем, что все дети, независимо от того, куда они поступают и проходят лечение, в частных или государственных клиниках, должны пользоваться одинаковыми условиями. Мы очень благодарны нашим клиентам, которые косвенно поддержали этот важный проект”, заявила Стела Чобану, заместитель председателя Управляющего комитета – Генеральный секретарь Mobiasbanca – OTP Group. 
 
 
 
Заместитель директора клиники, Василе Томуз, выразил благодарность за поддержку, оказанную учреждению: ”Это отделение нуждалась в срочном переустройстве, так как сдесь ежегодно проходят первичные консультации или обследование для госпитализации более 23 000 детей. 
 
Это место, где у больных детей складывается первое впечатление о больнице. В связи с этим, уже стало прекрасной традицией сотрудничество с Mobiasbanca. Мы благодарим за оказанную помощь и превращение этого отделения в яркое и красочное пространство”.
 
На инаугурации Приемного отделения присутствовали государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Александр Холостенко, а также директор Института матери и ребенка Серджиу Гладун. 
 
Mobiasbanca - OTP Group высоко ценится за стабильность и прозрачность, качественные финансовые продукты и услуги. Банк имеет развитую корпоративную культуру, которую разделяют его сотрудники, активно участвует в общественной жизни сообщества, в котором он работает, поддерживая культуру и искусство, людей с особыми потребностями, спорт и волонтерство.