Меры поддержки для клиентов банка – физических лиц

20 Mar 2020
Уважаемые клиенты,
 
Пандемия коронавируса COVID - 19 и введение чрезвычайного положения в нашей стране стали настоящим вызовом для всех нас: обычных граждан, компаний, финансовых учреждений или государства.
 
Mobiasbanca - OTP Group всегда действовал добросовестно и ответственно, и сейчас продолжает оказывать поддержку своим клиентам при временной невозможности оплаты ставок по потребительским кредитам, ипотеке, кредитных карт и овердрафтов.
 
В связи с этим банк решил:
 
1. ОТМЕНИТЬ все пени – начиная с 19 марта 2020, за неуплату ставок по кредитам до 31 декабря 2020 года. Это означает, что для сумм, подлежащих выплате в течение этого периода, банк не будет взимать пени за просрочку платежа и / или проценты.
 
2. Отсрочить платежи на текущие ставки по кредитам (включая проценты и комиссии) до 31 мая 2020 года. После этого, чтобы возместить непогашенные платежи, рассчитанные за период с марта по май 2020, клиенты могут выбрать:
 
a) оплатить одним платежом в июне, если финансовое положение клиентов не пострадало в данном периоде, или
 
б) постепенно выплатить непогашенные платежи до 30 сентября 2020 года, если финансовое положение клиентов пострадало в средней степени.
 
Тем не менее, физические лица, которые напрямую и  в долгосрочном порядке пострадают от этой ситуации и не будут в состоянии выполнять текущие платежи по кредитам в течение длительного периода, могут выбрать реструктуризацию кредита и процентных ставок.
 
Во всех случаях Mobiasbanca - OTP Group отменит комиссию за изменение условий договора и составит новый график погашения, который будет согласован с клиентом.
 
В то же время, если у клиета будет достаточно средств на счете, определенном в качестве платежного счета для погашения кредита, отсрочка текущего платежа не будет произведена. Клиенты, которые имеют возможность погашения кредитов, могут делать это удаленно, во избежании посещения банка. Счета, определенные в качестве платежных счетов для погашения кредита, могут пополняться с других личных счетов, открытых в Mobiasbanca, посредством услуги интернет-банкинга, а если клиенты получают зарплату на счета, открытые в других банках, посредством межбанковских переводов, используя удаленные услуги этих банков. Чтобы упростить эти переводы, банк отменяет комиссии за переводы на дебетовые карты на сумму до 15 000 леев.
 
В то же время напоминаем о возможности поплнения дебетовых и кредитных карт (обозначенных как платежные счета для кредитов) через банкоматы типа CASH-IN, список которых доступен здесь.
 
Примечание!
 
Mobiasbanca - OTP Group рекомендует всем клиентам избегать посещения банка, а в случае невозможности перенести визиты, назначить встречу с консультантом банка, позвонив в Call Center по номеру телефона 022 256 456 или написать на info@mobiasbanca.md и соблюдать рекомендации, необходимые для самозащиты и для того, чтобы предотвратить ущерб здоровью окружающих.
 
Благодарим Вас за сотрудничество и желаем всем здоровья!
 
С уважением,
 
Команда Mobiasbanca – OTP Group