Национальный художественный музей Молдовы и Mobiasbanca – OTP Group партнерство во имя искусства

21 Sep 2020
Марин Преда говорил: „Культура - это форма жизни, через которую человечество выражает свою творческую силу”. В контексте недавних событий культура стала не только выражением силы, но и источником ее роста. Находясь в изоляции, мы все ощутили недостаток духовной пищи, а посещение музея - верное средство для эмоционального восстановления.
 
По традиции, в сентябре и октябре отмечаются Европейские дни наследия. Чтобы побудить посетителей переступить порог музея, Национальный художественный музей Молдовы 21 сентября представляет выставку Приобретения и пожертвования 2018-2020, где будут выставлены произведения живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. 
 
Между Mobiasbanca - OTP Group и Национальным музеем искусств Молдовы сложилась прочная дружба. В ходе конференции, посвященной Европейским Дням Наследия 2020 года, директор музея Тудор Збырня вручил Mobiasbanca - OTP Group трофей ARTMUSEUM за постоянное сотрудничество и продвижение культурного наследия.
   
 
"Для нас большая честь не только этот жест признательности, но и продуктивность, и реальные результаты нашего сотрудничества. Mobiasbanca - OTP Group разделяет с Национальным музеем искусств Молдовы ценность искусства. Мы рады, что у нас есть ответственный партнер который заботиться о произведениях искусства, заслуживающие высокую оценку. Культура и искусство вот уже 30 лет являются инвестиции для будущих поколений, на которой банк концентрирует свои усилия и энергию” – заявила Стела Чобану, Вице-президент Исполнительного комитета - Генеральный секретарь банка.

  

 
За 80 лет своей деятельности с момента основания, Национальный художественный музей внес свой вклад в развитие национального культурного наследия, приняв у себя тысячи выставок и именитых художников. В рамках сотрудничества с Mobiasbanca - OTP Group, Музей организовал такие мероприятия, как Европейская ночь музеев и Международная биеннале живописи. 
 
Европейские дня наследия проходят по инициативе Совета Европы с 1985 года. Мероприятия, организованные с этой целью направлены на повышение осведомленности о ценности исторических памятников, археологических раскопок, коллекций произведений искусства, театральных постановок, традиционных ремесел и т.д., давая посетителям возможность ознакомиться с общим культурным наследием и активно участвовать в его сохранении.