Необыкновенное исполнение романсов, поддержанное Mobiasbanca

13 Dec 2019
Именитые артисты из Республики Молдова и Румынии порадовали публику романсами в рамках необыкновенного концерта „Comori ale romanţei”, который состоялся в четверг, 12 декабря, в Национальной Филармонии в Кишиневе. Мероприятие было организовано в сотрудничестве с Культурным Центром ЮНЕСКО „Cetatea Romanţei” Тырговиште.         
     
„Mobiasbanca - OTP Group” является основным партнером Национальной Филармонии им. Сергея Лункевича и в течение многих лет поддерживал различные концерты и артистов, выступавших на этой сцене. 
 
„Мы рады предложить публике удовольствие от романса, особенно в канун зимних праздников. Mobiasbanca всегда поддерживал искусство, красоту и тех, кто продвигает ценности нации и подлинные таланты. Также происходит и с Национальной Филармонией им. Сергея Лункевича, партнерами которой мы являемся на протяжении многих лет, помогая им организовывать концерты и особенные мероприятия”, - заявила Стела Чобану, Заместитель Председателя Управляющего Комитета - Генеральный секретарь Mobiasbanca – OTP Group. 
 
Ностальгия и восхищение читались на лицах зрителей, очарованных трогательными мелодиями. Присутствующие были поражены исполнением романсов нашими артистами, а также артистами с другого берега Прута.  
В концерте принял участие Оркестр „Фольклор” под управлением Петре Нямцу, лауреат Конкурсов Золотая Хризантема в Тырговиште и Серебряная Хризантема в Кишиневе.
 
 
Самые красивые романсы восхитили публику голосом известных артистов, среди которых Михаил Мунтян, Маргарета Ивануш, Зинаида Болбочану, Сильвия Гончар, а также гости из Румынии - Ана-Мария Доносе, Самуэль Барани, Сорин Лупу и Алина Мавродин-Василиу.