Особенный праздник для воспитанников вспомогательной школы №6

03 Dec 2018
Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечается Международный день людей с особыми потребностями, цель которого – еще раз напомнить о том, как важно защищать права и достоинство этих людей и сделать общество терпимее, устранив любые препятствия для участия людей с особыми потребностями в самых разных сферах общественной жизни. 
 
По традиции каждый год этот день Mobiasbancă проводит с воспитанниками вспомогательной школы №6, чтобы подарить детям с особыми потребностями настоящий праздник, с подарками и весельем. Ребята – активные участники движения «Special Olympics», поэтому праздник проходит под девизом «Спорт равных возможностей», с эстафетами и спортивными состязаниями, а также с творческими выступлениями.
 
«Мы гордимся вами и вдохновляемся вашим духом победителей и уверенностью в себе, которую вы проявляете как во время спортивных состязаний, так и в повседневной жизни. Mobiasbanca, ваш добрый друг, который поддерживает движение «Special Olympics» с 2010 года, поможет и в организации поездки наших спортсменов на всемирные специальные олимпийские игры «Special Olympics», которые пройдут в марте 2019 года в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов», заявила Виорика Тудос, глава отдела коммуникации и качества.
 
Образовательные программы, занятия по познанию окружающего мира при помощи игры и сенсорных устройств, а также спортивные мероприятия, проходящие по специальной программе, адаптированной к потребностям воспитанников теперь проводятся в обновленном здании вспомогательной школы №6, где обеспечены все условия для интеллектуального и физического развития ребят. 
 
Ассоциация «Special Olympics» в Республике Молдова, которая в этом году отметила 50-летнюю годовщину своего создания, остается по-прежнему верна своей миссии обеспечить интеграцию в общество детей с особыми физическими и интеллектуальными потребностями посредством активного образа жизни и спорта.
 
Mobiasbancă всецело поддерживает это движение в рамках своей политики корпоративной социальной ответственности. Искусство, культура, спорт и волонтерство – вот основные направления, в которых банк оказывает поддержку, содействуя таким образом интеграции в общество детей с особыми потребностями и стремясь сделать общество более терпимым и открытым, готовым обеспечить равные возможности для каждого.