Пресс-релиз о проведении Годового Общего Собрания Акционеров КБ «MOBIASBANCĂ – Groupe Société Générale» А.О. с 17.05.2019

18 May 2019
17 мая 2019 года прошло Годовое Общее Собрание Акционеров Коммерческого Банка «MOBIASBANCĂ – Groupe Société Générale» А.О. в заочной форме, на котором были рассмотрены вопросы, представляющих интерес как для акционеров, так и для руководства Банка.
 
В ходе Общего Собрания были представлены отчеты правления Банка и его исполнительного органа за 2018 год. В 2018 году, отмеченный стабильностью, а также отсутствием динамизма в деловой среде, Mobiasbanca снова удалось зафиксировать хорошие финансовые результаты и укрепить свои лидирующие позиции в банковском секторе.
 
Основные финансовые показатели Mobiasbanca имели положительную эволюцию в 2018 году: доля рынка кредитов и депозитов значительно увеличилась, число активных клиентов возросло приблизительно на 4%, общие активы Банка увеличились приблизительно на 9%, а депозитный портфель вырос на 11% по сравнению с предыдущим годом. Из-за повышения качества портфеля было сделано меньше отчислений на затраты по рискам. Чистая прибыль повысилась на 6,5% по сравнению с показателями предыдущего года.
 
5 февраля 2019 года был заключен договор купли-продажи акций Банка между Société Générale, в качестве продавца, и OTP Bank Nyrt, в качестве покупателя, на продажу всех акций, принадлежащих Société Générale, OTP Bank Nyrt, в связи с этим. в ходе Общего Собрания был утвержден Устав Банка в новой редакции, а также состав Совета Банка сроком на 4 года, в который вошли следующие лица: Золтан Майор, Славейко Славейков, Доминик Серре, Вольфганг Лерке и Родика Хынку. Решение обуславливается фактической (де-юре) передачей акций от Société Générale к OTP Bank Nyrt и вступает в силу со дня, когда это условие выполнено.
 
Принимая во внимание ожидаемые организационные управленческие изменения, смену мажоритарного акционера, а также продвижение некоторых стратегических мер по развитию Банка в следующем периоде, и в соответствии с рекомендациями НБМ по банковской системе РМ относительно нераспределения капитала за 2018 год, акционеры Банка решили отразить всю прибыль, полученную по итогам 2018 года как «Нераспределенная прибыль».