У молдавского футбола есть надежный и долгосрочный партнер

08 Oct 2020
Mobiasbanca - OTP Group подписал долгосрочное партнерство с Кишиневской Футбольной Академией "ЗИМБРУ" для развития следующего поколения футболистов. 
 
В мероприятии приняли участие члены Исполнительного комитета Mobiasbanca - OTP Group, Его Превосходительство, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Кишиневе, руководство Футбольного клуба «ЗИМБРУ» и Футбольной Академии, а также её ученики и их тренеры.
 
Обмен футбольными мячами между представителями этих двух организаций на зеленом стадионе ознаменовал официальный запуск этого партнерства.  
 
„В юбилейный как для Mobiasbanca - OTP Group, так и Футбольной Академии «ЗИМБРУ» год, мы инициируем партнерство во имя будущего молдавского футбола. Мы идем по стопам OTP Group, которая взяла на себя обязательство поддерживать этот вид спорта во всех странах присутствия её финансовых услуг”, заявил г-н Ласло Диоши - Председатель Исполнительного Комитета - Генеральный директор Mobiasbanca - OTP Group. 
 
 
Вице-президент Футбольного Клуба «ЗИМБРУ», Севастьян Ботнарь, отметил важность этого партнерства: «Для нас большая честь начать партнерство с Mobiasbanca - OTP Group, который в этом году отмечает 30-летие со дня основания, также как и Футбольная Академия «ЗИМБРУ». Это событие знаменует собой важный момент в молдавском футболе, которому нужны сильные партнеры и поддержка не только финансовая, но и имиджевая. За время своей деятельности Академия дала молдавскому футболу такие громкие имена, как: Артур Ионицэ, Александр Епуряну, Виталий Дамашкан, Алексей Кошелев и др. У нас есть потенциал и талантливые игроки, которые самоотверженно и с самоотдачей работают над повышением качественных показателей и достижением результатов в спортивных соревнованиях». 
 
Г-н Ласло Диоши вбросил первый мяч в игру, дав старт началу тренировки юниоров на зеленом поле стадиона «Зимбру».
Присутствовавший на мероприятии Его Превосходительство, Шандор САБО, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Кишиневе, сказал: «Мне очень приятно присутствовать на этом официальном запуске партнерства, поскольку я, в свою очередь, увлечен этим видом спорта и уверен, что у молдавского футбола есть будущее». 
 
В Академии футбола «ЗИМБРУ» под руководством 15 опытных тренеров тренируются около 400 футболистов - детей и юниоров. На тренировках делается упор на физическую подготовку, тактику и анализ матчей. 
 
Mobiasbanca - OTP Group S.A., часть международной финансовой группы и важный участник улучшении  жизни общества, уже 30 лет поддерживает ряд проектов и инициатив спортивного и культурного характера, а также финансового образование.  
 
Футбольная Академия «ЗИМБРУ» была основана после обретения Республикой Молдова независимости, в 1990-х годах она называлась Футбольной школой «ЗИМБРУ», затем - Центром подготовки юных футболистов «ЗИМБРУ», а с 2016 года носит нынешнее название Футбольная академия «ЗИМБРУ». Ежегодно, платформа Футбольной Академии «ЗИМБРУ» имеет около 400 воспитанников и порядка 15 тренеров. Свыше 50% воспитанников Футбольной академии "ЗИМБРУ" были отобраны, как во все сборные всех возрастных категорий, так и национальную сборную.