Mobiasbanca поддерживает мастерство любителей шахмат

21 Mar 2016

КБ «MOBIASBANCA – Groupe Société Générale» А.О. запустил 18 марта текущего года социальный проект в интересах жителей города, разместив уличную мебель для игры в шахматы среди любителей.

До сих пор многие кишиневцы играли в шахматы на скамейках сквера

«М.Эминеску». Поскольку он расположен в непосредственной близости от центрального офиса Mobiasbanca, возникло желание обеспечить современные условия для игры в шахматы среди любителей и поддержать эту прекрасную традицию, представляющую столицу.

Мэрия муниципия Кишинэу сразу поддержала эту инициативу и разрешила установку двух шахматных мебельных ансамбля, каждый из которых состоит из стола с двумя стульями, которые освещаются в ночное время благодаря фотоэлектрической панели на основе солнечной энергии.

В мероприятии участвовали основные бенефициары – жители города Кишинэу, любители шахмат, поддерживаемые судьями и профессиональными шахматистами Муниципальной

Шахматной Ассоциации. Любители имели возможность напрямую соревноваться с национальными чемпионами по шахматам в блиц-играх, при этом банк наградил победителей символическими подарками.

Президент Управляющего Комитета Mobiasbanca, CEO, Рида Текая, обратился к присутствующим с сообщением: «Все наши социальные акции преемственны и логически соотносятся с обязательством банка по отношению к обществу и разделяемым ценностям, следуя принципу поддержки сообщества, в котором мы работаем. В этом проекте мы позаботились о принесении пользы обществу – создании современных условий для любителей шахмат и защите окружающей среды с помощью фотоэлектрических панелей, чтобы обеспечить освещение шахматных столов в ночное время».

Присутствующий на мероприятии, мэр муниципия Кишинэу, Дорин Киртоакэ, поблагодарил руководство банка за такую своевременную инициативу и добавил, что это первый шаг, мотивирующий на продолжение обустройства сквера.

Председатель Муниципальной Шахматной Ассоциации, Валериу Коадэ, сказал, что ценит вовлечение банка в поддержку шахмат в Республике Молдова, и тем самым происходит поощрение молодого поколения играть в эту благородную игру логики.

В том же контексте Mobiasbanca был спонсором детского турнира “Памяти В. Чебаненко – 2016», состоявшегося 11-12 марта текущего года, и предоставил несколько комплектов шахмат кишиневской школе № 86, в которой находится Специализированная спортивная шахматная школа №7.

КБ «MOBIASBANCA – Groupe Société Générale» А.О., часть международной финансовой группы и активный участник в жизни общества, стремится к устойчивому развитию сообщества, поддерживая множество спортивных, образовательных и культурных проектов и инициатив, в том числе охране окружающей среды и продвижению проектов по устойчивой энергетической эффективности.