Движением к исцелению

22 Aug 2017

Они – сторонники активного образа жизни, люди с сильной волей и широкой душой, которые, несмотря на ограниченные возможности передвижения, не устают делиться своей энергией и спешат дарить добро таким же людям, как они, живущим в других странах.

С 21 по 28 августа группа энтузиастов ассоциации Courir pour Guerir из Montbrison (Франция), люди с особыми потребностями и их сопровождающие, будут находиться в Республике Молдова с благотворительной миссией.

От здания Mobiasbanca они отправятся в путешествие, в ходе которого посетят несколько городов нашей страны (Оргеев, Ниспорены, Теленешты, Унгены), на двухколесных и трехколесных велосипедах, специально адаптированных для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

«Наша цель – создать для людей, страдающих от болезней или испытывающих особые потребности, возможность заявить о себе в обществе и занять в нем достойное место, участвуя в самых разных мероприятиях. В этом году мы решили помочь франкофонной стране – Республике Молдова, принести в дар специализированным учреждениям нужное и полезное оборудование и материалы и тем самым скрепить узы дружбы между нашими странами», признала Валери Матевон (Valerie Mathevon), представитель Courir pour Guerir.

В пути они посетят больницы, школы, центры пребывания людей с особыми потребностями и специализированные общества, принесут в дар расходные материалы и медицинские инструменты, канцелярские товары, а также на собственном примере покажут, что диагноз – не приговор и что при любых обстоятельствах можно жить полноценной жизнью.

«Мы согласились принять у себя этих необыкновенных, энергичных людей, которые своим примером вдохновляют нас жить без оглядки и преодолевать любые преграды. Мы считаем, что каждый человек заслуживает равных возможностей, и пытаемся своей финансовой поддержкой, волонтерскими акциями и прочими действиями помочь людям с особыми потребностями активно участвовать в жизни общества», заявила Стела Чобану, Генеральный секретарь Mobiasbanca.

Поддерживаем добровольное начало и здоровый образ жизни. Потому что это #правильно!