О проведении годового Общего собрания акционеров КБ «MOBIASBANCA – Groupe Société Générale» S.A.

27 Apr 2017

Исполнительный орган Mobiasbanca информирует общественность и заинтересованные стороны о том, что 27 апреля 2017 года прошло годовое Общее собрание акционеров коммерческого банка «MOBIASBANCА – Groupe Société Générale» S.A., на котором были рассмотрены восемь вопросов, представляющих интерес как для акционеров, так и для руководства банка.

В ходе Общего собрания были представлены отчеты правления банка, его исполнительного органа и ревизионной комиссии за 2016 год, а также определены приоритетные направления развития банка на 2017 год. Цели, поставленные Mobiasbanca в предыдущем году, были выполнены, а восходящий тренд развития продолжился, удалось расширить клиентскую базу, добиться повышения уровня чистого дохода банка и операционной эффективности.

Акционеры  высоко оценили то что основные финансовые показатели Mobiasbanca имели положительную эволюцию в 2016 году: доля рынка кредитов и депозитов значительно увеличилась, число активных клиентов возросло примерно на 10%, общие активы банка увеличились почти на 23%, а кредитный портфель возрос на 4,6% как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Депозитный портфель вырос примерно на 27% по сравнению с предыдущим годом. Был отмечен рост показателей эффективности. Чистый доход Mobiasbanca  увеличился на 10%, при этом расходы уменьшились на 1,9%. Чистая прибыль повысилась на 42% по сравнению с показателем предыдущего года, что также способствовало росту рентабельности капитала.

По вопросу о приоритетных направлениях Mobiasbanca на 2017 год, видение на последующие годы это ориентация на клиента, применяя данную стратегию для того чтобы быть самым надежным, безопасным и доверенным банком, строя отношения с клиентами благодаря вовлеченной команде, посредством современных решений и упрощенных процессов.

В этом году банк выплатит в качестве дивидендов по 16,33 леев за акцию, а общая сумма дивидендов составит 163,2 млн. леев или 50% от чистой прибыли. Таким образом, по сравнению с предыдущим годом сумма дивидендов возросла на 50%. Согласно решению Общего собрания прибыль, оставшаяся после выплаты дивидендов, будет переведена на счет «Нераспределенная прибыль».